«2 часа 20 минут — и мы в Крыму!»
Первый рейс на Симферополь из Пензы. Фото: Владислав Беляков

Первый рейс на Симферополь из Пензы. Фото: Владислав Беляков

7 июля из аэропорта Пензы отправился первый самолет в Симферополь

Отныне регулярные рейсы Пенза–Симферополь будут выполняться каждый понедельник вплоть до 29 сентября. Направление обслуживает ОАО «Саратовские авиалинии». Перевозчик использует самолет Як-42, рассчитанный на 120 пассажиров. Первые две недели саратовцы обещают держать цену билетов на уровне 3,5 тыс. рублей в одну сторону. Затем стоимость полета составит от 4125 рублей в одну сторону, а туда–обратно — от 7,5 тыс. рублей. Детям до 12 лет предоставляется скидка 15%. Данное направление частично субсидируется из федерального бюджета, поэтому стоимость билетов относительно невысока. В Пензу самолет отправляется из Симферополя в 16:55, в Крым из Пензы — в 20:25.

– На первый рейс был продан 101 билет, — рассказал корреспонденту РП директор Пензенского аэропорта Юрий Осколков. — Я считаю, что это очень хороший показатель. Не все знали, что из Пензы можно улететь в Крым, не было какой-то специальной массированной рекламы. Тем не менее народ набрался. Направление пока обкатывается. Думаю, уже следующий рейс будет заполнен под завязку. А при необходимости — если появится еще большее количество желающих улететь в Крым — «Саратовские авиалинии» введут дополнительные рейсы среди недели. Кроме того, в течение июля по региональной программе мы отправим самолетами на полуостров около 400 детей. Они будут отдыхать в детских лагерях ЮБК.

«Русская планета» пообщалась с пассажирами первого рейса Пенза–Симферополь.

Полина Гончарова: «У нас там что-то типа дачи. Раньше добирались на машине через Керченскую переправу либо на поезде через Украину. Это занимало очень много времени. Если поезд, то приходилось брать купе — ведь у нас маленькие дети. Получалось дорого. Особенно с учетом того, что в пути надо еще тратиться на еду. В этом году, после известных событий на Украине, сначала вообще не планировали выезд. Но когда узнали про самолет, обрадовались. На троих (я и двое детей) дорога в Крым нам обошлась в 9 тыс. руб. Если бы мы брали купе, вышло бы не менее 12 тыс. руб. Конечно, хотелось, чтобы самолет летал почаще, а не только по понедельникам — чтобы можно было выбирать даты. Ну и время прибытия в Симферополь не очень удачное — около 23 часов. А в остальном все хорошо».

Галина и Сергей Антоновы: «Летим в Крым сразу по нескольким причинам. Во-первых, у нас там родственники, мы давно их не навещали, но теперь они стали россиянами. Надо же их поздравить с этим событием! Во-вторых, сын подарил нам путевку в пансионат. Ну а самолет выбрали из-за экономии времени».

Татьяна Лебедева: «Я лечу в Симферополь с конкретной целью — поступать в Таврический национальный университет им. Вернадского. Это очень серьезное учебное заведение, одно из лучших в СНГ. Я давно для себя решила, что буду туда поступать на культуролога. Так что пожелайте мне удачи! Почему выбрала самолет? А что, есть какие-то другие варианты?»

Алексей Широков: «У меня отпуск как раз сегодня начался. Так совпало, что сегодня же первый рейс в Симферополь. За три последних лета я слетал в Турцию, Египет и Таиланд. Но президент призвал россиян отдыхать в Крыму. Вы разве не слышали? А если серьезно, я планировал побывать на полуострове. Выбрал Ялту. А из нее еще куда-нибудь на экскурсии съезжу. В Севастополь, Бахчисарай, например…»

Надежда Поликарпочкина: «В Крыму прекрасная атмосфера для отдыха. Горный воздух, шикарная природа, климат. Я была там в 1998 году. Прием, правда, был неважный. Ехали на поезде и чем-то не понравились украинским пограничникам. Они придирались ко всему. Знаете, нам даже пришлось заплатить им 100 долларов. Но теперь это Россия! Я бы сказала, СНОВА Россия. Мы вернули себе Крым, так и должно было быть. Не будет больше границ и недовольных пограничников. И я сразу решила — надо ехать! А узнала про самолет — купила билеты на первый же рейс. Это быстро и недорого по цене. Отдыхать, кстати, будем в Гурзуфе».

– В Симферополе сегодня отличная погода, — поделился с РП командир воздушного судна Алексей Мамро. — Як-42, на мой взгляд, очень надежная и удобная машина. Лететь будем недолго: 2 часа 20 минут, и мы в Крыму!

Чаны, чаши и клумбы Далее в рубрике Чаны, чаши и клумбы«Русская планета» выясняла, куда исчезли некоторые городские фонтаны Читайте в рубрике «Титульная страница» Спецпроект: Семья 3.0 -Демографическая катастрофа или увеличение рождаемостиБудет ли многодетной семья будущего? Спецпроект: Семья 3.0 -Демографическая катастрофа или увеличение рождаемости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»