Трудности перехода
Юрий и Наталья Курины с дочерью. Фото: www.odnoklassniki.ru.

Юрий и Наталья Курины с дочерью. Фото: www.odnoklassniki.ru.

Пензенская область готовится принять переселенцев из Украины

В регион скоро прибудет семья Куриных из Украины, как сообщил сегодня, 14 марта, портал «В Пензе.ру». Юрий и Наталья вместе с ребенком покинули страну из-за проблем с языком. Без знания украинского дошкольника могут не взять в первый класс, заявили Курины корреспонденту «Вести. Сочи».

Сейчас Курины временно живут у своих родственников в Сочи, с которыми не виделись почти 11 лет. В Пензу они решили переехать, потому что это историческая родина Натальи. Муж Юрий ее поддержал. Переселенцев готовы принять и в Сочи, и в Ставропольском крае, и во многих других регионах страны.

Губернатор Василий Бочкарев пообещал, что власти поддержат граждан Украины. В Пензенской области действует региональная программа оказания содействия добровольному переселению соотечественников из-за рубежа.

Минтруда Пензенской области открыли счет для пожертвований вынужденным переселенцам из Украины. Сотрудники ведомства перечислили на него свой однодневный заработок, передает портал Безформата.ру.

Приглашение регионального Минздрава получили также врачи, нуждающиеся в переезде — педиатры, хирурги, травматологи, ортопеды, отоларингологи, офтальмологи, фтизиатры, терапевты, неврологи, стоматологи, дерматологи, психиатры, наркологи и работники скорой. Им предоставят социальное жилье и «подъемные». На каждого медработника эта сумма составит 150 тыс. рублей.

В течение первых трех лет переселенцам выплатят еще по 225 тыс. рублей на благоустройство. Каждый из них для приобретения квартиры или дома сможет принять участие в областных жилищных программах.

Средняя зарплата врачей в области за прошлый год составила 29,8 тыс. рублей. Такая же оплата труда гарантирована и специалистам из Украины. В ведомстве отметили, что обеспечит переподготовку новых сотрудников, если понадобится. 

«Бездомных будет больше» Далее в рубрике «Бездомных будет больше»«Русская планета» провела один день в ночлежке в Пензе Читайте в рубрике «Титульная страница» Половина россиян потеряет рабочие места до 2020 годаСтоит ли грустить по поводу повышения пенсионного возраста, если работу каждый второй потеряет уже завтра? До чего дошёл прогресс? Разбирался корреспондент РП Половина россиян потеряет рабочие места до 2020 года

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»