Сыновья крупного предпринимателя устроили стрельбу на улице в Заречном

В Заречном сыновья крупного бизнесмена преследовали человека на автомобиле и нанесли ему ранения из травматического оружия. Уголовное дело возбуждено два месяца назад, однако не передано в суд. Потерпевший пребывает в больнице, злоумышленники не арестованы, сообщает ИА InterRight.

Согласно хронологии происшествия, Виталий Крикунов, сын президента федерации самбо города Заречного Василия Крикунова, по дороге домой обнаружил на дороге бесхозный металлический ящик и решил приспособить его под личные нужды. Однако путь ему перегородила иномарка представительского класса, двое пассажиров которой без объяснения причин открыли по автомобилю Виталия стрельбу из травматических пистолетов. Виталий решил скрыться, но преступники пустились в погоню, продолжая обстрел до самого его дома. А затем буквально выволокли его из машины и принялись избивать, также нанесли три ранения из травматического оружия: в голову, грудь и ногу.

Нападавшими оказались двое сыновей крупного местного предпринимателя Вардана Мкртычяна. Виталий Крикунов очутился на больничной койке с многочисленными ушибами и повреждениями. 21 июля 2017 года было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

Высокий статус отца предположительно помог Артему и Артуру существенно затормозить ход дела, и потому оно не было передано в суд. Вардан Мкртычян дважды звонил родным Крикунова с просьбой забрать заявление из полиции, что зафиксировано на аудиозаписи, при этом никаких извинений не приносил. Полиция не проводила судебные экспертизы, очные ставки между подозреваемыми и потерпевшим. Братьям не было предъявлено обвинение, и не была избрана мера пресечения. 15 сентября Артур Соломка не присутствовал на очной ставке с потерпевшим под предлогом приема у врача в Саратове, но никаких подтверждающих документов не предоставил. В общении с полицейскими браться ведут себя провокационно, заявляя, что «еще посмотрят, кто и за что ответит».

Вардану Мкртычяну принадлежит сеть продуктовых магазинов «Соломка», торговый центр «Дубрава», кинотеатр «Россия» и т.д. Артур Соломка – ресторатор, Артем – известный в среде «золотой молодежи» «тусовщик».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»